vendredi 26 novembre 2010

Une recette d'André: Navets jaunes sucré/salé


Dans le panier du 16 novembre, il y avait des Navets Jaunes un légume oublié qui retrouve notre table... Plus d'informations ici: http://www.ptitchef.com/recettes/le-navet-jaune-un-legume-oublie-fid-321283

Ingrédients (pour 2p): 5-6 petits navets jaunes, 1 oignon, huile d'olive, 1/2 pomme, 1CS de miel liquide, cannelle, raisins secs (trempés) ou morceaux de figue, vinaigre de vin, sel et poivre

Préparation:
  • Faire dorer un petit oignon à l’huile d’olive, ajouter les morceaux de navets et laisser cuire 10 minutes (nous y avons ajouté personnellement ½ pomme).
  • Ajouter une cuillerée de miel, de la cannelle et des raisins secs trempés dans l’eau (nous avons préféré des morceaux de figue) et cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter enfin un peu de vinaigre de vin, du sel et du poivre et laisser cuire 5 à 10 minutes (ou plus si les navets restent trop durs).
  • Le mariage était parfait avec du foie de veau cuit aux lardons.