Voici la recette d'une délicieuse soupe à la chinoise de mon cru, qui vous permettra outre de déguster ce délicieux légume, d'accommoder des restes de poulet.
Ingrédients:
- des restes de poulet, désossés, environ 2-300gr
- 1 beau pak-choi
- gingembre (frais ou en poudre)
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de poulet dégraissé
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- Poivre, curry (facultatif), eau
- maizéna
Hacher les restes de poulet en les passant au robot. Séparer les queues des feuilles du pak-choi, et le laver. Emincer un gros oignon. Râper un peu de gingembre frais.
Emietter un cube de bouillon de poule dégraissé dans un grand wok ou un fait-tout, ajouter environ 15cl d'eau, mélanger pour diluer le cube de bouillon. Y ajouter l'oignon émincé, les queues de pak-choi, le poulet, remuer bien laisser brunir un peu.
Rajouter ensuite environ 1,5 L d'eau, le cube de bouillon de légumes émietté, le gingembre (râpé ou en poudre) et éventuellement un peu de curry. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu réduit, à couvert.
Ajouter ensuite les feuilles du pak-choi, laisser encore mijoter 5 minutes. Diluer 2 cuiller à soupe de maizéna (ou plus si on désire un potage plus épais) dans 25cl d'eau froide, ajouter à la préparation. Faire rebouillir pendant quelques minutes et servir par exemple accompagné de tranches de pain de campagne (bio bien sûr) coupées grossièrement.
Bon appétit!