Recette de Candice - Soupe de patate
douce à la noix de coco et pesto thaï
Pour 4 personnes
500g de patates douces pelées et
détaillées en morceaux
1 oignon rouge émincé
1 c. à s. rase de pâte de curry
rouge
400ml de lait de coco
500ml de bouillon (eau + cube)
Huile d’olive
Pour le pesto :
1 poignée de feuilles de menthe
fraîche
1 poignée de feuilles de basilic
frais
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de jus de citron vert
½ c. à c. de citronnelle fraîche ou
1 c. à c. de citronnelle séchée
100g de pignons
2 gousses d’ail
2 piments verts
Huile d’olive
Dans une casserole, faites revenir
les patates douces et l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min.
Ajoutez la pâte de curry et poursuivez
la cuisson 3 min.
Versez le bouillon et le lait de
coco dans la casserole. Laissez cuire encore 5 min. avant de bien mixer la
soupe.
Préparez le pesto : mixez tous les
ingrédients en ajoutant une petite quantité d’huile. Le pesto doit rester épais
et bien grumeleux.
Servez la soupe en déposant au
centre du bol de chaque convive une quenelle de pesto.
Merci à Anne-Noëlle pour le partage.