vendredi 28 octobre 2016

Recette Butternut d'André



Recette butternut
Pour 3 personnes


Cela demande un peu de travail et nous la réservons plutôt pour recevoir des amis.
Ils n'ont d'ailleurs pas été déçus!!



Ingrédients :
-        2 blancs de poulets ou un filet de porc
-        1 butternut d’environ 700 gr
-        ½ oignon
-        ½ gousse d’ail
-        1 poignée de coriandre ciselée
-        1 poignée de persil plat ciselé
-        1 cc de miel
-        1 cc de cumin moulu
-        Des épices marocaines en poudre, selon goût
-        4 speculoos écrasés
-        2 carottes
-        20 cl d’eau
-        ½ cube de bouillon
-        Des pignons de pin.
-        Jus et zeste d’un citron bio
-        Sel
-        Poivre
Préparation :
La veille, découpez la viande en dés. Mélangez la au jus et zeste du citron, au miel, aux herbes et aux épices. Laissez mariner jusqu’au lendemain.
Coupez le butternut épluché en cubes.
Hachez finement l’oignon, puis l’ail.
Dans une marmite, faites revenir l’oignon, puis ajouter l’ail. Lorsque l’oignon est doré, faites revenir le poulet ou le porc, puis ajouter le butternut et l’eau. Faites cuire à couvert pendant 40 minutes, puis 15 minutes à découvert.
Pendant ce temps, faites cuire les carottes coupées en lanières et faites griller à sec les pignons.
Terminer en garnissant le contenu de la marmite avec les miettes de speculoos, les pignons et les lanières de carottes disposées en étoile.
Bon appétit !